
日本で1000年以上の歴史を持つとされる日本固有のぶどう品種、甲州。
晩生型のブドウと言われ、収穫時期は主に9月から10月後半と幅広く、病気に強い品種です。
栽培期間における日照量の多い山梨県を中心に栽培され、栽培・醸造方法によってさまざまなスタイルのワインが造られています。
淡い外観にフレッシュフルーツのような香りが特徴。どことなく「和」を感じさせる雰囲気を持つ、軽やかでスッキリとした味わいのワインです。
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晩生型のブドウと言われ、収穫時期は主に9月から10月後半と幅広く、病気に強い品種です。
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淡い外観にフレッシュフルーツのような香りが特徴。どことなく「和」を感じさせる雰囲気を持つ、軽やかでスッキリとした味わいのワインです。