
合同会社亀ヶ森醸造所
岩手県のほぼ中央、花巻市大迫町にある小さなワイナリーです。亀ケ森はその大迫の4地区のうちの一つ。ここで暮らしているりんご農家・高橋英則とぶどう農家・大和田博がふたりで立ち上げた醸造所です。 原料のりんごとぶどうは、9割以上自分たちが栽培しています。醸造はなるべく自然に。補糖・補酸はしません。品種ごとに果実のみを使用しています。早生種から晩生まで季節によって楽しめるシードルとワインを少量多品目で製造しています。毎日の食事に合わせて普段飲みしてください。

-
岩手ブレンド
キャンベルとナイヤガラのミックス 微発泡
750ml アルコール度数:9% 赤 辛口 酸味:ほどよい 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:キャンベル、ナイヤガラ -
シードルミックス
さわやかな飲み口。ブレンドは例年と同じ王林、金星、ふじ、ジョナゴールドの4品種
アルコール度数:7% その他 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:1,000円以下 ブドウ品種:王林、金星、ふじ、ジョナゴールド -
コラボワイン
リンゴ(ジョナゴールド)とぶどう(ナイヤガラ)を混醸したワインです。
750ml アルコール度数:9% 辛口 酸味:ほどよい 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:ナイヤガラ、ジョナゴールド