
飛鳥ワイン株式会社
1934年創業、自社ぶどう園すべてが、大阪エコ農産物の認証を取得、循環型農業で地球に優しいワイン造りに取り組んでいる。その作品の数々は日本ワインコンクールで受賞多数と高い評価を得ています。ワイナリーツアーやマイワイン造りなどのイベントも定期的に開催しています。

-
飛鳥スパークリングワインシャルドネ
自社農園100%シャルドネ使用。瓶内二時醗酵による本格的なシャンパーニュ方式で造られたスパークリングワイン。南国フルーツのような香り、しっかりとしたボディ、穏やかな酸味が心地良い。
750ml アルコール度数:12% スパークリング 辛口 酸味:やわらか 飲み頃温度:4~6℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:シャルドネ -
飛鳥デラウェア
自社農園100%デラウェア使用。青リンゴのような若々しい香り、南国のトロピカルフルーツを思わせる爽やかで、濃厚な味わい。
720ml アルコール度数:9% 白 甘口 酸味:やわらか 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:デラウェア -
飛鳥メルロー
自社農園100%メルロー使用。ぶどう本来の果実香と香ばしい樽香が調和したエレガントな風味。
720ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:メルロー
リール食堂(大阪市北区)
山海倶楽部(大阪市西区)
太子シャクナゲガーデン(大阪府南河内郡)
WASABI(大阪市中央区)
ラグリュ(大阪市天王寺区)
株式会社 桶谷(奈良市東九条)
飛鳥酒類販売株式会社 太子道の駅(大阪府南河内郡)
羽曳野商工振興株式会社(タケル館)(羽曳野市)
ワインショップFUJIMARU(大阪市中央区)
谷酒店(藤井寺市)