
ばんけい峠のワイナリー
2021年で醸造20周年を迎える札幌で最初の小さなワイナリー。 ぶどう自身の持ち味を生かすため、極力自然なままで酸化防止剤無添加のワインを醸造しています。 ぶどうの出来具合によっても毎年変わるワインの風味をぜひお楽しみください。

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峠のナイアガラ
仁木町産のナイアガラ種を100%使用した白ワイン。 ナイアガラ特有の華やかな香りやアロマは残しつつ、甘さは一切残さないすっきりとした味わいに仕上げました。
720ml アルコール度数:8% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ナイアガラ種 -
峠の山ソービニオン
石狩の温暖な気候のもとで育った山ソービニオンを100%使用した赤ワイン。 山ぶどう独特の酸味や渋味に加えて、カヴェルネソービニオンの高貴な香りと力強さを併せ持つワインに仕上がりました。
720ml アルコール度数:10% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:山ソービニオン種 -
樽生赤ワイン
ステンレスタンクで発酵させたキャンベルアーリー100%の赤ワインをフレンチオーク樽で1年熟成させました。まろやかな酸味とオークによる繊細な風味が特徴で、鹿肉などの赤身のお肉料理に合います。
720ml アルコール度数:8% 赤 ミディアムボディ 酸味:やわらか 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:キャンベル・アーリー種