
キャメルファームワイナリー
北海道余市町に2014年に設立されたワイナリー。 余市町登地区にある13.5haの1枚畑で、ピノ・ノワール、シャルドネ、ケルナー、ブラウフレンキッシュなどを栽培、最も古い区画にあるバッカスの樹は樹齢40年を迎えます。 2017年には畑に隣接する醸造所が完成し、自社畑・自社醸造でおよそ10万本(2020年産見込み数量)のワインを生産しています。 私たちの造るワインが、ワインを召し上がる方々の幸せな気持ちを醸成すること、そのテーブルに彩を添えること、いつかそのテーブルが世界中に広がることを夢に、酒質の向上に取り組んでいます。

-
CAMEL BRUT METHODE TRADITIONNELLE Blanc de Noir 2015
選果により厳選されたピノ・ノワールを瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)でスパークリングワインに仕上げました。生き生きとしたきめ細やかな泡、ほど良い酸味、その上で豊かなボディを感じられる特別なワイン。
750ml アルコール度数:12.5% スパークリング 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ピノ・ノワール -
LEGAMI Brut 2019
タンク内二次発酵(シャルマ方式)で冷涼な余市の風土を表現したスパークリングワイン。フレッシュで心地のよい酸味、豊かなミネラル、柑橘系のフルーツを思わせる爽やかな味わいが特徴です。
750ml アルコール度数:11.5% スパークリング 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:レジェント、ブラウフレンキッシュ、バッカス、ケルナー、ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール -
PINOT NOIR Private Reserve 2018
厳選された熟度の高いピノ・ノワールを12ヶ月の樽熟成を経てボトリング。豊かな果実味と複雑な味わい、ほど良く滑らかなタンニンと心地良い酸味が調和したエレガントな赤ワインです。
750ml アルコール度数:12.5% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ピノ・ノワール