
シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー
シャトー・メルシャンは、自らの手でブドウを栽培し、より産地の個性を表現した高品質なワインを造るため、重要な3つの産地にワイナリーを設立。 「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー」は、お客様の体験やおもてなしに重点を置いた体験型のワイナリーです。日本最古の木造ワイン醸造所を活用したワイン資料館(「日本遺産」認定)では日本ワインの歴史を、ワインギャラリーではワイナリー限定ワインを含むテイスティングやショッピングが楽しめます。各種ワイナリーツアーも実施(要予約)。
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シャトー・メルシャン 城の平 オルトゥス 2015
『オルトゥス』とはラテン語で「起源」を意味し、『城の平ヴィンヤード』がメルシャンのブドウ栽培の源流であることに由来しています。
750ml アルコール度数:12% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン等 -
シャトー・メルシャン 岩出甲州きいろ香 キュヴェ・ウエノ 2019
さわやかな香りとともに、カボスやスダチといった和柑橘の香りが感じられます。『きいろの香り』が発見されるきっかけとなった山梨市岩出ヴィンヤードから生まれた特別な『甲州きいろ香』です。
750ml アルコール度数:11.5% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:その他 (7~9℃) 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:甲州 -
シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA 2018
赤い果実を連想させる香りと程よい樽のニュアンスのバランスが良いワインです。山梨県各地の熟度の高いマスカット・ベーリーAをバランスよくアサンブラージュしました。
750ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:マスカット・ベーリーA