
シャトー酒折ワイナリー
1991年5月、日本を代表するワインの産地である山梨県の甲府市を一望できる風光明媚な酒折の地に現在のワイナリーを設立しました。グループ会社である木下インターナショナル株式会社の海外メーカーとのネットワークにより、常に海外のワイン製造技術に関する最新の情報を得て、各国から導入した設備を使用し、甲州、マスカットベリーAなど日本固有の葡萄品種を中心とした日本ワインを醸造しています。また、ワイナリーでは、梅酒・柚子酒などのリキュールも製造しています。

-
甲州ドライ
豊かな果実味、シャープで爽やかな酸味、ミネラル感が絶妙に調和し、様々なフルーツの味わいが感じられる、すっきりとしながら表情豊かな味わいの1本です。
720ml アルコール度数:12% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:山梨県産甲州種100% -
マスカットベリーA 樽熟成
フレンチとアメリカンオーク樽で12ヶ月熟成させ、チェリーやストロベリーなどの果実が広がる、アフターがすっきりとした飲み疲れないワインです。
720ml アルコール度数:12% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:山梨県産マスカットベリーA種100% -
マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェ・イケガワ
滋味あふれる葡萄を育て続けている池川仁が作る葡萄から造られたワイン。15ヶ月間フレンチオーク樽で熟成させた、エレガントな風味と果実の凝縮感、力強さを兼ね備えた最上級のマスカットベリーAのワインです。
720ml アルコール度数:13% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:その他 (17~19℃) 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:山梨県産マスカットベリーA種100%