
駒園ヴィンヤード株式会社
創業1952年、駒園とは創業以前から甲州ブドウを栽培する自社圃場の地名です。 その年の、そのブドウとの出逢い「一期一会」を大切に。科学的な栽培管理や醸造を行わずにブドウの個性を活かすワイン造り。Tao「道」天地自然の理に寄り添うワイン造りを創業理念とし、全ての銘柄を山梨県産ブドウ100%で生産しています。

-
Tao駒園甲州
自社駒園圃場産甲州種を使用した駒園ヴィンヤードの主力商品です。 推定樹齢80年を超える甲州古樹が生き続ける駒園圃場で育ったブドウは豊かなミネラル感とフレッシュな果実味が特徴的です。
750ml アルコール度数:12.5% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:甲州 -
Tao駒園甲州樽醗酵
駒園圃場産甲州種をフレンチオーク樽で醗酵・熟成させました。 日本ワインらしい繊細で優しい味わいと欧州ワインを思わせる豊かな果実味と熟成感をお楽しみ頂ける甲州ワインです。
750ml アルコール度数:12.5% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:甲州 -
Taoピノ・ノワール
山梨の地で育った赤ワインの女王ピノ・ノアールの優しく深く芳醇な味わいをお楽しみください。
750ml アルコール度数:12.5% 赤 フルボディ 酸味:やわらか 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ピノ・ノワール