
越後ワイナリー
「良いワインは良いワイン専用ぶどうから」というコンセプトのもと、新潟県産ぶどうの使用にこだわり続けています。豪雪地・魚沼で栽培に適したレインカット方式垣根栽培を導入し、雪国ならではの雪を活かした「雪室」での低温貯蔵・熟成を行っております。 天然のエネルギー「雪」を活用することによりコスト削減及び環境にやさしいワイン造りを行っております。

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越後ワイン 雪季(せっき)・赤
雪氷室の冷気を使用し樽貯蔵庫を通年約15℃、湿度75%以上で貯蔵・熟成をおこなっている「雪室貯蔵ワイン」。香り豊かでソフト&マイルドな香味を持った飲み飽きない赤ワイン。「新潟うまいもの」認定商品
750ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:新潟県南魚沼市産メルロー100% -
越後ワイン 雪季(せっき)・白
雪氷室において通年約5℃で貯蔵・熟成をおこなっている「雪室貯蔵ワイン」。吟醸香が出やすい選抜酵母を使用し低温発酵。日本酒の吟醸酒のような香りと華やかさとなっております。「新潟うまいもの」認定商品
750ml アルコール度数:12% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:新潟県産セーベル・ケルナー100% -
ドメーヌ越後メルロー
その年の最高品質の葡萄を一粒、一粒丁寧に選果し木樽で約12ヶ月間熟成。重厚感のある味わいと柔らかな果実香と樽香が調和された長い余韻が堪能できる赤ワイン。
750ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:新潟県南魚沼市産メルロー100%