
ファットリア・ダ・サスィーノ
青森県弘前市、地産地消にこだわるイタリアンレストラン「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」の笹森通彰が、自分で育てたブドウからワインを造りたいとの想いから、2010年に醸造免許を取得。霊峰岩木山を臨む畑でネッビオーロ、マルヴァジア、シャルドネなどを中心に栽培・醸造を行っています。

-
弘前ネッビオーロ2019
2019年はブドウに好条件の天候が収穫期まで続いたグレートヴィンテージ。 ベリー系の果実やフローラルの香りが印象的に立ち昇ります。 オーク樽熟成由来のニュアンスとともに複雑な余韻が続きます。
750ml アルコール度数:13% 赤 辛口 酸味:ほどよい 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ネッビオーロ(自社畑産)