
麦と葡萄 牛久醸造場
茨城県牛久市に2020年に開業した醸造場です。 日本ワインのほかクラフトビールを製造しています。 2020年に牛久市女化(おなばけ)開墾した自社圃場は60アール。 シャルドネ、メルロを中心に栽培しています。

-
牛久醸造ワイン マスカット・ベーリーA
地元茨城県常陸太田市武藤観光農園さんのマスカット・ベーリーA100%の赤ワインです。 野生酵母で発酵させ無濾過で葡萄の旨味がたっぷりと感じられます。
720ml アルコール度数:10.5% 赤 辛口 酸味:やわらか 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカット・ベーリーA -
牛久醸造ワイン デラウエア
山形県高畠町小川徹農園さんの完熟デラウエア100%の白ワインです。 洋ナシやパイナップルを思わせるアロマティックな香りに北の産地ならではの伸びやかな酸が心地よい味わいです。
720ml アルコール度数:11% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:デラウエア