
グランポレール 勝沼ワイナリー
1976年、日本のワイン発祥の地、山梨県甲州市勝沼町に創業した勝沼ワイナリー。2012年には「グランポレール」専用ワイナリーとしてフルリニューアルし、名称を「グランポレール勝沼ワイナリー」へと改めました。現グランポレールチーフワインメーカー 工藤雅義がワイナリーの設計から関わり小ロット製造の醸造設備を導入するなど、日本ワインの新しい可能性に挑んでいます。

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グランポレール 安曇野池田 シラー
シラーの特徴である黒胡椒などのスパイスの香りに加えベリー系の香り、濃厚で凝縮感がありながら、果実の成熟を感じさせる豊かで甘く滑らかなタンニンをお楽しみいただける日本ワインです。
750ml アルコール度数:13% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:シラー -
グランポレール 安曇野池田 ソーヴィニヨン・ブラン
白桃やグレープフルーツ・レモンなどの柑橘、ツゲの新芽を想わせるアロマと豊かな酸味が感じられる日本ワインです。後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、引き締まった印象を与えます。
750ml アルコール度数:13% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン -
グランポレール 山梨甲州樽発酵
やや緑がかった淡い黄色、柑橘を想わせる華やかなアロマと樽発酵による柔らかな樽香が調和した、しっかりした酸味と辛口ながら後口に果実由来の甘さを感じさせるワインです。
750ml アルコール度数:12% 白 辛口 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:甲州