
林農園
林農園は1911年に創業者林五一により桔梗ヶ原で果樹の栽培を始め、ワイン醸造を1919年より行っています。 「よいワイン造りはよいぶどう作りから」をモットーに低農薬、有機肥料のみの草生栽培とし垣根、棚などさまざまな栽培方法に取り組んでいます。 特に棚栽培ではスマート仕立てと呼ばれる仕立てを日本で最初に実践導入し棚栽培における飛躍的なぶどうの品質向上に成功しました。また約60年前に長野県に初めてメルロを導入し、今日国産赤ワインのステイタスとなっております。
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五一わいん 桔梗ヶ原メルロ
自社農場で栽培された最高級のメルロのみ使用した、こだわりの逸品、厚みがありまろやかでバランスの取れた味わい、2020年ジャパンワインチャレンジ金賞
720ml アルコール度数:12% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:メルロ -
エステートゴイチ 柿沢メルロ
標高800mの塩尻市柿沢地区にある自社畑のメルロを使いカシスやブラックベリー等の果実を連想させる香りと、まろやかな渋みと熟成香のある、しっかりとした味わい、2019年日本ワインコンクール金賞
720ml アルコール度数:12% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:メルロ -
エステートゴイチ シャルドネ
コクのある辛口白ワインで、バニラやトーストのような香りにシャルドネの果実香が調和し複雑な香りを醸し出しています ふくらみのある豊かな香りと、キリッと引き締まった辛口の味わい
720ml アルコール度数:12% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:シャルドネ
東武池袋店エノテカ(東京)
銀座NAGANO(東京)
京王百貨店新宿店(東京)
調布パルコ北野エース店(東京)
柏屋(東京調布)