
東根フルーツワイン
2016年に創業したワイナリーで、果樹王国の山形県東根市で生産されるブドウだけでなくさくらんぼや西洋ナシなどの果実からの果実酒を製造・販売しています。ワインのコンセプトとして山形産の厳選した果実を用い、丹精込めてワインを製造すること。ワインの品質にこだわり、美味しいだけでなく、健康にも良いワイン製造に努めています。また、ワインの成分(ポリフェノールやアミノ酸等)を分析しHPで公開しています。

-
ヤマブドウワイン
当社のヤマブドウワインは突き抜ける酸味があるが、アントシアニン(マルビジン・ジグルコシド)の赤紫色鮮やかで、ポリフェノールが2.5mg/mlと多く含み、濃厚な味わいです。
500ml アルコール度数:12% 赤 中口 酸味:さわやか 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ヤマブドウ -
マスカット・ベーリーA赤ワイン
本ワインはポリフェノールとしてプロアントシアニジンを多く含み、総ポリフェノールは約2mg/ml含む。綿飴のようなあまい香りで、軽い口当たりのライトボディタイプのワインです。
500ml アルコール度数:13% 赤 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:マスカット・ベーリーA -
シャインマスカット白ワイン
爽やかなマスカット香が漂い、上品でフレッシュな味わい。やや甘口で飲みやすい。
500ml アルコール度数:12% 白 やや甘口 酸味:やわらか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:シャインマスカット