
ひるぜんワイナリー
岡山県の最北端に位置し、大山隠岐国立公園の中にある蒜山高原で「新たな特産品」の創出を目標に、1978年から日本固有の種「ヤマブドウ」(Vitis coignetiae Pulliat)を原料にしたワインを醸造してきました。近隣で栽培される果実と共に上質な美味しいワインを目指し醸造しています。

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山葡萄[赤]
ひるぜんワイン(有)のフラッグシップ。ヤマブドウを100%表現することを目指した赤ワイン。酸味の強さをコントロールしつつ今までにないスタイルを追求しました。
720ml アルコール度数:13% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ヤマブドウ -
CuFu Chardonnay(クフ シャルドネ)
兵庫県神戸市産のシャルドネをヤマブドウで培ったノウハウを基に醸造しました。グレープフルーツやレモンの香り、酸と僅かな苦みがボリューム感を演出します。
720ml アルコール度数:13% 白 中口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:シャルドネ -
岡山ピオーネ
岡山県産のピオーネを冷凍し濃縮果汁から醸造しました。濃縮することで甘さとボディ感をだし、大粒のピオーネを表現しています。
360ml アルコール度数:9% ロゼ 甘口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ピオーネ