
金沢ワイナリー
2018年10月、金沢初の都市型ワイナリーとして自社農場や地元・石川県のブドウ100%でつくるワイン醸造を開始。石川県の風土は、美しい里山・里海に恵まれ、生物や土壌・気候にも多様性豊かです。珠洲の珪藻土・穴水の赤土・河北潟干拓地のたい積土などで育まれたブドウを丁寧に醸造し、加賀・能登の多様性に富むテロワールを表現することを目指します。金澤町家を改修した1階にワイナリー、2階に地産地消フレンチレストラン「ア・ラ・フェルム・ドゥ・シンジロウ」を併設。地元の旬の食材で彩るフレンチとのマリアージュをお楽しみください。
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KAGAマスカットベーリーA2019レッド
石川県加賀産マスカットベーリーAを使用した赤ワイン。フレッシュ感が強く、弾けるようなピュアな果実味が広がる味わい。赤ワインではあるが、やや冷やしてもらうと綺麗な酸も楽しめる仕上がり。
720ml アルコール度数:10% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカットベーリーA -
KAGAリースリング・フォルテ2019白
石川県加賀産リースリング・フォルテを使用した白ワイン。リースリング・フォルテ特有の引き締まった酸がドライな味わいを生み出す仕上がり。キリっとした心地を存分に楽しめる1本。
720ml アルコール度数:9% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:リースリング・フォルテ -
MARIAGE 加賀マスカットベーリーA 能登ヤマソーヴィニヨン 2019 レッド
加賀産MBAの柔らかな果実味・酸味・熟したストロベリー香と、能登産ヤマソーヴィニヨンの膨らみある濃厚な果実味・繊細な渋味が織りなす味わいに、フレンチオーク樽のニュアンスが調和し、エレガントな味わいに昇華。
720ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:やわらか 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカットベーリーA、ヤマソーヴィニヨン