
金沢ワイナリー
2018年10月、金沢初となる都市型ワイナリーとして自社部農園有機葡萄や地元・石川県の葡萄100%でつくるワイン醸造がスタートしました。石川県の風土は、美しい里山・里海に恵まれ、多様性に富んでいます。珠洲の珪藻土・穴水の赤土・内灘や高松の砂丘地・河北潟干拓地のたい積土等で育まれたブドウを、弊社代表井村が丁寧に醸造を施し、金沢・加賀・能登の多様性に富むテロワールを表現することを目指しています。
-
KAGAマスカットベーリーA2019レッド
石川県加賀産マスカットベーリーAを使用した赤ワイン。フレッシュ感が強く、弾けるようなピュアな果実味が広がる味わい。赤ワインではあるが、やや冷やしてもらうと綺麗な酸も楽しめる仕上がり。
720ml アルコール度数:10% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカットベーリーA -
KAGAリースリング・フォルテ2019白
石川県加賀産リースリング・フォルテを使用した白ワイン。リースリング・フォルテ特有の引き締まった酸がドライな味わいを生み出す仕上がり。キリっとした心地を存分に楽しめる1本。
720ml アルコール度数:9% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:リースリング・フォルテ