
金渓ワイン
創業は1940年。有限会社佐藤ぶどう酒(金渓ワイン)は全商品、山形県産原料を100%使用しています。工場は南陽市の赤湯温泉街の中にあります。家族中心の小さいワイナリーですが、大量生産を行わず、繊細な注意を払って、丁寧なワイン造りを心がけております。

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金渓ワイン・赤
山形県産マスカットベリーA種で醸造。軽やかな酸味があり、タンニンは少なく、果実香に優れた佐藤ぶどう酒の定番の赤ワインです。 弊社内で山形県内での売れ筋NO.1商品です。
720ml アルコール度数:11.5% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:マスカットベリーA -
金渓ワイン・白・甘口
山形県産デラウェア種とナイヤガラ種のブレンド 甘味と酸味のバランスのよいフルーティーな佐藤ぶどう酒の定番の白ワインです
720ml アルコール度数:11% 白 甘口 酸味:やわらか 飲み頃温度:4~6℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:デラウェア種・ナイヤガラ種 -
酸化防止剤無添加赤ワイン
山形県産マスカットベリーA種。ベリーの果実香が素晴らしく、酸味は穏やかで、タンニンが少ない、仕込みからビン詰めで酸化防止剤を使用していない、赤ワインです。 HPでの売れ筋NO.1商品です
720ml 赤 (11) ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:マスカットベリーA種