
レスカルゴ
越後平野の日本海側に位置し、佐渡弥彦米山国定公園の一角を成す角田山と日本海。 豊かな自然に抱かれた新潟市西蒲区越前浜にレスカルゴがあります。 原料のぶどうを育てゆっくりと優しいワインを造りたい、その想いで社名をl'escargot(レスカルゴ)と名付けました。 2007年にChardonnay,Pinot Noirの2品種を植樹。2012年からワイン製造を開始しました。 レスカルゴのワイン造りの想いを共有できる生産者が作り上げたカベルネ・ソーヴィニヨン、山ぶどう等。また、マスカットベイリーA、巨峰などの生食用ぶどうでのワイン製造も積極的です。

-
l'escargot Pinot Noir 2018
レスカルゴ自社農園で2007年より栽培されているピノノワール。砂地の畑で力強く根付き、潮風を受け逞しく育っている。優しいテイストを醸し出す新潟産100%ピノノワール。
750ml アルコール度数:12% 赤 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:その他 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:ピノ・ノワール -
愛 2017
青森県弘前市の山ぶどう。霜のおかげで糖度が増すと共に山ぶどうのしっかりとした酸のバランスが卓越した年であった。製造工程では一切酸化防止剤を使用せず自然酵母で発酵し、無濾過で仕上げた。
750ml アルコール度数:12% 赤 フルボディ 酸味:やわらか 飲み頃温度:その他 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:山ぶどう -
Muscat Bailey A 弥彦2019
一房ずつ丁寧に袋掛けされ育ったマスカットベイリーAを100%原料として使用。優しい飲み口の中にしっかりとした果実味と高貴な香りを併せ持つ仕上がりになっている。
750ml アルコール度数:11% 赤 辛口 酸味:やわらか 飲み頃温度:その他 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカットベイリーA