
ルミエールワイナリー
“本物のワインを造るには、本物のブドウを育てること” 1885年の創業以来、この教えを忠実に守り、自然の力を生かした農場の整備や、土地に合う欧州品種の栽培に取り組むなど、品質にこだわり、長年培われた醸造技術は、国内外で高い評価を得ています。 「ルミエール」とは、フランス語で「光」を意味します。 これからも日本のワイン文化に輝きを与える光でありたい、そして皆様の食卓に明るい光を灯したい。ルミエールは、創業から130年を超える歴史と伝統を守りつつ、お客様に寄り沿う商品づくりを目指しています。

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スパークリング デラウェア
山梨県産のデラウェアにセミヨンを加え、瓶内二次発酵の後、熟成させました。クリーミーな泡と、フルーティで生き生きとした酸が印象的なスパークリングワインです。
750ml アルコール度数:11% スパークリング 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:デラウェア、セミヨン -
光 甲州
自社農園で栽培した甲州種を樽発酵した後、20ヵ月の樽熟成によって仕上げました。 凝縮感のある果実のアロマにバターやローストしたナッツのような力強い香り、程よい酸と旨味が溶け込んだ厚みのある味わいです。
750ml アルコール度数:12% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:甲州 -
シャトールミエール
欧州系の赤ワイン用ブドウ品種を厳選して醸造し、小樽で15ヶ月熟成を行いました。 熟したカシスやブラックベリーの香りに、バニラやカカオ、スパイスの溶け込んだ、力強く奥深い味わいのワインです。
750ml アルコール度数:13% 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:メルロー、タナ、カベルネ・ソーヴィニョン