
丸藤葡萄酒工業株式会社
明治23年5月、創業者大村治作は自宅の庭に小さな葡萄酒醸造所を造りました。 以来、親子四代。一人でも多くの方々に本物のおいしさをわかっていただくことを喜びに ワイン造り一筋にこつこつと歩んできました。 伝統の在来品種甲州や欧州系品種カベルネ・ソーヴィニヨン、プティヴェルド、シャルドネなどの栽培、醸造に試行錯誤を重ねながら「世界に誇る日本のワイン」造りをめざしています。

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2019ルバイヤート甲州シュール・リー
フレッシュな果実香、ヴォリューム感のある味わい、きれいな酸の余韻やほのかに感じられる甘味などがバランスよくシャープに仕上がった辛口ワインです。 魚介料理などに合わせて楽しんでいただきたいワインです。
720ml アルコール度数:12.5% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:甲州種 -
2019ルバイヤートシャルドネ「旧屋敷収穫」
熟した果実本来の香りや味わいを大切に香りには洋ナシやパイナップルのような果実香と バター、ナッツ、ロースト香などが感じられます。落ち着いた樽香、上品で繊細な味わい、フレッシュな果実感のあるワインです。
750ml アルコール度数:12.5% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:シャルドネ種 -
2017ドメーヌルバイヤート
熟した果実やスパイスの香り心地よい樽のニュアンス、味わいには豊かな果実感。 3品種の織り成す複雑さ、柔らかな熟成感、落着いた味わいです。
750ml アルコール度数:12.5% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:プティヴェルド種、カベルネ・ソーヴィニヨン種、メルロー種
洋風居酒屋 K&Yドリーム (東京都練馬区田柄5-11-9)
パオ・キャラヴァンサライ(東京都中野区東中野2-25-6)