
オチガビワイナリー
私共のOcciGabi Wineryは外国の液体や生食用ぶどうを一切使用せず、ヴィニフェラ(ワイン専用品種)だけを使いワインを造っております。醸造蔵のまわりをワイン専用ぶどう畑で取り囲み、長期熟成型の設備が合理的に配置された充分に広い地下醸造・貯蔵空間、全敷地を展望するレストラン、札幌・小樽の山々を遠望する試飲カウンター、建物を取り囲む大きな西洋庭園、そして以上すべてを包み込むようにレイアウトされた広大なワインぶどう畑を持っております。
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キュベ・カベルネ
ドイツで交配された4種類の耐寒性のあるカベルネ品種をキュベ。心地良い樽香と複雑で重厚な飲み口「美味しい」「こんな重い赤ワインが北海道で出来るんですね。」と大変好評です。
750ml 赤 フルボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:カベルネ・クービン、カベルネ・ドルサ、パラス、カベルネ・ミトス -
ゲヴュルツトラミナー
フランスはアルザスの代表品種であるゲヴュルツトラミナー。スパイシーな味を持つ、果実味溢れるワインです。自社畑のぶどうのみを使い、選果を丁寧に行い仕込みました。
750ml 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ゲヴュルツトラミナー -
アコロン
寒冷な気候でも早熟で、より芳醇で重い味わいの濃い赤色の丸やかなワイン。この贅沢な願いを叶えるべく、ドイツで交配作出された品種がこのアコロンです。是非一度味わってみて下さい。
750ml 赤 ミディアムボディ 酸味:やわらか 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:アコロン