
有限会社 大浦葡萄酒
置賜盆地の中に位置する南陽市赤湯は、山形県のぶどう発祥の地として知られており、県内有数のぶどう産地です。創業(1939年)以来、その良質な地元産ぶどうだけにこだわった赤湯の地ワインを造っております。品質にこだわりながら地場に根付いたワイン造りを今後とも続けていきます。

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大浦葡萄酒(赤)
色濃く鮮やかで豊富なポリフェノールを含むブラック・クイーンとベーリー・アリカントAのアッサンブラージュ。落ち着いた果実味と渋味が少なく軽い酸味が特徴。ライト感覚で常温より少し冷しておいしい赤ワイン。
720ml アルコール度数:12% 赤 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:ブラック・クイーン、ベーリー・アリカントA -
オオウラメルロ
山形県産メルロ100%使用。熟成感のある落ち着きと深みのある色調と香り。程よいタンニン(苦渋味)が心地よく、エレガントな味わいの赤ワイン。山形のメルロの風味が一杯に詰まっております。
720ml アルコール度数:12% 赤 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:メルロ -
アイススウィートナイアガラ
香りに優れたナイアガラの果汁を氷結させ、余分な水分を除去し蜜のような濃厚で甘い果汁を造り、発酵させました。凝縮したナイアガラの芳香と優雅な甘味がお楽しみ頂けます。デザートワインとしておすすめです。
375ml アルコール度数:12% 白 甘口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:ナイアガラ