
来福酒造株式会社
1716年に近江商人が筑波山麓の良水の地に日本酒蔵を創業。創業300年を迎えた2016年より、新たな挑戦としてワイン醸造を開始し2018年果実酒免許を取得。ワイ醸造に来福の代名詞である東農大分離株「花酵母」(清酒酵母)を使用し、茨城県産ブドウを原料に日本酒醸造で培った醸造技術を用い、品質一本真向勝負を理念に来福ならではのワインを醸造している。

-
RAIFUKU WINE SUNSET《赤》
茨城県産「富士の夢」を「花酵母」(清酒酵母)で醸造した赤ワイン。穏やかな果実味と酸味を感じ、キレ良くシャープな口当たり。
750ml アルコール度数:11% 赤 中口 酸味:やわらか 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:富士の夢 -
RAIFUKU WINE SUNRISE《白》
茨城県産ブドウを「花酵母」(清酒酵母)で醸造した白ワイン。華やかな果実香が広がり甘味と酸味のバランスが良い味わい。
750ml アルコール度数:10% 白 中口 酸味:やわらか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:シャルドネ -
RAIFUKU WINE 《Sakura yeast roze》
茨城県産「富士の夢」を「さくらの花酵母」で醸造したロゼワイン。華やかで優しい香り、ほんのり感じる甘みと酸味が心地よい飲み口。
750ml アルコール度数:11% ロゼ 中口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:6~8℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:富士の夢
(株)天貝酒販 (茨城県筑西市)
地酒専門店 スドウ酒店 (茨城県つくば市)
地酒本舗 美酒堂(イーアスつくば店・研究学園店・イオンつくば店)
リカーショップ サトウ (茨城県土浦市)
たがみ酒店 (茨城県つくば市)