
島之内フジマル醸造所
大阪府柏原市で2010年から耕作放棄地を中心にブドウ栽培をスタート。次の世代へワイン産地としての大阪を引き渡したいという思いから、ぶどう栽培を続けています。2013年、畑のすぐ傍ではなく、繁華街が近く多くの人が訪れやすい大阪市中心部にレストラン併設のワイナリーを設立。日本の食卓に寄り添う美味しいワインを大阪から発信、「ワインを日常に」を実現するのが目標です。

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Cuvee Papilles 大阪WHITE
フジマルの自社畑で丹精込めて育てたデラウェアを100%使ったワインです。ステンレスタンクで12ヶ月熟成させた白ワインに、クヴェヴリで熟成させたオレンジワインを約14%ブレンドしています。
750ml アルコール度数:12% 白 辛口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:自社管理畑のデラウェア100% -
マスカットベイリーA
三重県名張市のMBAを100%使用。フレンチオーク樽で約8ヶ月熟成。品種に特徴的なベリー感は控えめで、ふくよかな香り、心地よい酸と優しい口当たり、みずみずしさと落ち着いたルビーの色調が特徴です。
750ml アルコール度数:10.5% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:10~12℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカットベイリーA