
有限会社タケダワイナリー
タケダワイナリーは、蔵王連峰のふもと、山形県かみのやま温泉郷よりほど遠くない南向きの高台に位置しております。 1920年、果実酒醸造免許を取得し、代々ぶどう造りを行っていたこの地でワイン造りを開始。以来、「良いワインは良いぶどうから」をモットーに土造りからはじめたぶどう栽培、ワイン醸造を続けております。

-
タケダワイナリー ブラン
収穫したての良質な山形県産デラウェア種を100%使用した、果実味豊かなすっきりした飲み口の白ワインです。フレッシュな酸味が爽やかな、バランスのとれた味わいです。
750ml アルコール度数:11% 白 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:デラウェア種 -
タケダワイナリー ルージュ
収穫したての良質な山形県産マスカット・ベリーA種を100%使用した、軽めの赤ワインです。果実の香り豊かで、シャープな酸味と滑らかなタンニンが心地良い、バランスのとれた味わいです。
750ml アルコール度数:10% 赤 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:16~18℃ 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:マスカット・ベリーA種 -
タケダワイナリー サン・スフル白 2020
山形県産デラウェア種を100%使用。アンセストラル法により発泡ワインに仕上げました。酵母が生んだきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てています。
750ml アルコール度数:10% スパークリング 辛口 酸味:さわやか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:オープン価格 ブドウ品種:デラウェア種