
天童ワイン株式会社
山形盆地のほぼ中央部に位置する天童市の周囲の山々には、ぶどう畑が大きく広がって おります。ぶどうの生育期間の降水量が少なく日照時間の長い、ぶどう栽培の理想郷に なっております。 このような気候風土で栽培されたぶどうを、温湿度の一定な土蔵で醸し育てた、風土豊な 個性を持ったワインです。

-
アサンブラージュ
カベルネ種を使用しました。果実香と樽香があり、やわらかなタンニンを持っている ワインです。
720ml アルコール度数:12% 赤 辛口 酸味:やわらか 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:カベルネ種 -
原崎地区 シャルドネ
天童市山口地区のシャルドネ種を使用し低温発酵しました。 山口地区ならではの個性をお楽しみ下さい。
720ml アルコール度数:13% 白 辛口 酸味:やわらか 飲み頃温度:8~10℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:シャルドネ種