
十和田ワイン醸造場マルコー食品工業㈱
十和田ワイン醸造場マルコー食品工業株式会社は、国際的景勝地「十和田湖」にほど近い秋田県鹿角市にあります。この地を含む北東北北部は、十和田湖生成時の火山噴火による降灰に覆われており、その土壌は降灰に含まれる鉱物質で特徴付けられます。十和田ワインの原料は、この地域で収穫されたものです。弊社の「十和田ワインマイルド」「十和田ワインドライ」「十和田ワインエビカヅラ」は、全国各地に継続して愛飲して下さる方がいらっしゃいます。また、北東北のリンゴを原料とした「十和田アップルワイン」もご用意しております。

-
十和田ワインマイルド
「十和田ワインマイルド」は、やや甘口の赤ワインです。キャンベルアーリーのワインに山ブドウのワインをブレンドし、山ブドウ独特の風味が添えられています。本品は、酸化防止剤や保存料を使用しておりません。
720ml アルコール度数:14% 赤 やや甘口 酸味:さわやか 飲み頃温度:その他 (室温) 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:キャンベルアーリー、山ブドウ -
十和田ワインドライ
「十和田ワインドライ」は、やや辛口の赤ワインです。キャンベルアーリーのワインに山ブドウのワインをブレンドし、山ブドウ独特の風味が添えられています。本品は、酸化防止剤や保存料を使用しておりません。
720ml アルコール度数:14% 赤 ミディアムボディ 酸味:さわやか 飲み頃温度:その他 (室温) 価格帯:1,001円~2,000円 ブドウ品種:キャンベルアーリー、山ブドウ -
十和田ワインエビカヅラ
「十和田ワインエビカヅラ」は、十和田八幡平地方で収穫された山ブドウ及びその交配種のワインです。酸味に特徴があり、野性味を残すワインです。本品は、酸化防止剤や保存料を使用しておりません。
720ml アルコール度数:13% 赤 ミディアムボディ 酸味:さわやか 飲み頃温度:その他 (室温) 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:山ブドウ、山ブドウ交配種