
秩父兎田ワイナリー
埼玉県秩父市にて「秩父生まれ、秩父育ちの、兎田ワイン」をモットーに日本ワインの製造を行っています。約30年前から委託醸造でワインを造り、2015年から自社醸造所での生産を始めました。現在は約2haの自社畑と秩父の農家のブドウからワインを造っています。近隣にあるウィスキーメーカーのウィスキー熟成後の樽でワイン熟成や、国産フルーツからミックスフルーツワインなども製造しています。「秩父を愛し、秩父に愛され、秩父に根付いたワイナリー」を目指しワイン造りをしながら、福祉活動や観光活性化を通じて地域貢献を行い、この先50年100年と研鑽を積み重ねてまいります。
-
秩父ルージュ 秩父市収穫
秩父市にて収穫されたマスカット・ベーリーAとメルローからつくられた赤ワイン。ラズベリーやフランボワーズなどの赤いベリーの香りと、心地の良い酸が特長。
750ml アルコール度数:12% 赤 ライトボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:マスカット・ベーリーA、メルロー -
秩父ブラン 秩父市収穫 ミズナラオークチップ浸漬 秩父雲海ラベル
秩父市にて収穫されたセイベル9110と甲斐ブランからつくられた白ワインに、日本産オークのミズナラをローストし浸漬。ミズナラの奥ゆかしい甘い香りと、ワインの優しい酸とコクのある味わいがマリアージュ。
750ml アルコール度数:12% 白 中口 酸味:ほどよい 飲み頃温度:12~14℃ 価格帯:2,001円~4,000円 ブドウ品種:セイベル9110、甲斐ブラン -
秩父ルージュ 秩父市兎田地区収穫 “兎月 TSUKI” 秩父雲海「月」ラベル
秩父市兎田地区自社畑にて収穫されたマスカット・ベーリーAと富士の夢からつくられた赤ワインを、ウィスキー熟成後のシェリー樽にて熟成。マスカット・ベーリーAと富士の夢が絶妙なコントラストを生み出している。
750ml アルコール度数:12% 赤 ミディアムボディ 酸味:ほどよい 飲み頃温度:14~16℃ 価格帯:4,001円以上 ブドウ品種:マスカット・ベーリーA、富士の夢